09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

簡単!塩麹で鮭とブロッコリーの焼きうどん

2012.03.31 (Sat)

ちょっと一品足りないな・・・という時にお勧めの簡単な焼きうどんです。
うどんは冷凍うどんを保存していると何かの時にとっても役に立ちます!
今回も塩麹と醤油で簡単な味付けですが間違いなく美味しく出来上がります♪

塩麹で簡単!鮭とブロッコリーの焼きうどん(450)

溶き卵に塩麹を入れておくと、味にムラが出来ません。
今回は溶き卵に茹でてみじん切りにしたブロッコリーも入れています。

【作り方】
①フライパンに油を熱し、塩麹、茹でてみじん切りにしたブロッコリーを混ぜ合わせた溶き卵を入れ、かき混ぜながらうどんを加えさらに炒める。
②全体に火が通ってきたら鮭のほぐし身、醤油、ごま油を全体に回し入れ味の調整をする。
③お皿に盛って刻みのりをたっぷりとのせる。

とっても簡単なので、食材を変えていろいろ試してみては??

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

22:37  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/99-d820a4b4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。