07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

鶏肉と春キャベツの塩麹蒸しでスパニッシュオムレツ♪

2012.03.30 (Fri)

またまた塩麹ネタの一品です。
これは3月28日のブログで紹介した“鶏肉と春キャベツの手作り塩麹蒸し カレーマヨソース和え”をアレンジしたものです。

卵、ブロッコリー、トマト、生ハム、チーズをさらに合わせて小さめのフライパンいっぱいに作るスパニッシュオムレツに♪
ボリューム満点!栄養満点!!

鶏肉と春キャベツの塩麹蒸しでスパニッシュオムレツ♪(350)

【材料】
・鶏肉と春キャベツの塩麹蒸し カレーマヨソース和え 100g
・卵 4個
・ブロッコリー(茹でたもの) 3房
・トマト 1/2個
・生ハム 2枚
・とろけるチーズ 適量
・塩麹 小さじ2
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 適量

【作り方】
①ブロッコリーは細かく分ける。トマトは2㎝角に切る。
②ボールに卵を適当に溶きほぐし、酒、塩麹、鶏肉と春キャベツの塩麹蒸し、①を入れて混ぜる。
③小さめのフライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し②をいっきに流し入れる。
 菜箸で手早く全体をかき混ぜて火を入れる。所々火が通ってきたら生ハムをちぎって入れ、とろけるチーズをかけて蓋をする。火を弱めてしばらく火にかけておく。
④5分程して③がふっくらとして表面が乾いた状態になったら出来上がり。

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

23:17  |  ・お肉を使ったレシピ♪いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/93-b81d450c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。