07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

春キャベツがとろ~り♪ 鶏肉がジューシ~♪ 塩麹春巻き

2012.03.29 (Thu)

昨日のブログ(3月28日)でお話した『鶏肉と春キャベツの手作り塩麹蒸し カレーマヨソース和え』を『新玉ねぎ』バージョンでも作ってみました。

そして、春キャベツバージョンと新玉ねぎバージョンを合わせて今日は“春巻き”にアレンジ!!
春キャベツ、新玉ねぎが中からとろ~~り!鶏肉は柔らか~~~ジューシ~~~!!
やみつきになる一品に♪
子供も大人も大好きな味まちがいなしです。
今回は中に黒ゴマを入れて食感をプラスしています。

鶏胸肉と春野菜の春巻き(450)
*具材の水分が多い時はパン粉を少々絡めておきます。
*トマトケチャップにポン酢少々合わせて付けダレにします。

鶏胸肉と新玉ねぎのレンジ蒸し(400)
新玉ねぎと鶏胸肉を塩麹蒸しにしてカレーマヨソースで和えたもの。
春キャベツバージョンは3月28日のブログを見て下さいね。

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

22:34  |  ・ご飯&チャーハン&丼ぶり  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/88-827890b7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。