10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

人参とオリーブオイルの焼き立てワッフル♪ 塩麹入り

2012.03.29 (Thu)

今日は朝から『ランチにワッフルを焼こう♪』と決めていました。
特に根拠はないのですが、私がワッフル大好き♪なので・・・定期的に食べたくなるんです!

かなり前になりますが、ベルギーを旅した時は本当に夢のような日々でした♪
美味しいワッフルのお店を食べ歩きしてました。
シンプルなのですがそれぞれのお店で味が全く違う!
ふわふわだったり、ジューシーだったり、表面がカリカリだったり・・・食べる度にワッフルに魅了されてしまったのでした・・・。
またベルギーに行きたいな~~~。

人参とオリーブオイルのアメリカンワッフル(350)

今日は人参をたっぷり摺りおろし、お食事向けにバター無しでオリーブオイルで作っています。
隠し味に塩麹でほんのり塩味を。
マーマレードを添えると相性バッチリです。

・サイドメニューに国産素材のソーセージ、ブロッコリー、スイートコーンのホイル焼きを。

★オリーブオイルはお取り寄せしているイタリアのクスマイ地方のオリーブオイル♪
 最高のオリーブオイルです!(3月5日のブログ)

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

15:16  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

おはようございます♪

うわぁーおいしそう♪
あはは(笑)
そうそう、好きなものには根拠って
ないですよね☆
ベルギーでワッフルの食べ歩きだなんて
いいなぁーすっごくおしゃれ☆
今日もポチっとして帰りますね♪

塩麹ってすごく気になってはいますが、
どうやって使っていいのか・・・
簡単ですか???
tomoko |  2012.03.30(金) 09:33 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/86-73e68391

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。