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アスパラのグリル焼き

2012.03.27 (Tue)

アスパラも春を感じさせるお野菜ですね♪
穂先が閉まっているものほど新鮮です。
あとは、切り口が白くてみずみずしいものを。古いものは黒っぽくなっています。
茹でずにいきなり焼いていきましょう!その方が絶対美味しい!!

今日はアスパラのグリル焼きを“おかか醤油”で和えてみました。

アスパラのおかか醤油和え(450)

*グリル焼きにする時にアスパラは下から三分の一程の皮をピーラーで剥きます。
 オリーブオイルを表面に塗りますが、ハケを使うと洗うのが大変なのでラップを使うとすべりが良くて便利♪
 岩塩を忘れずにふってから焼きます。
アスパラのグリル焼き(300)

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