04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

わさびマヨネーズが相性バッチリ♪菜の花畑の和風ベーグルサンド♪♪

2012.03.26 (Mon)

こちらはママさんのランチです。
子供達はご飯メニューだったのですが、ご飯が微妙に足りず・・・私はどうしてもベーグルが食べたくなったもので(笑)
まあ~たまにはそんな時もあります♪
菜の花のほろ苦さを生かした和風ベーグルサンドです。
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを塗ってベーグルを焼いておくのがポイント!!

わさびマヨネーズが相性バッチリ♪菜の花畑の和風ベーグルサンド(450)

【材料】
・菜の花(茹でたもの) 4本
・ちりめんじゃこ  大さじ1
・卵 1個
・酒 大さじ1
・塩 少々
・黒ごま 適量
・ベーグル 1個
・わさび 小さじ1/2
・マヨネーズ 小さじ1

【作り方】
①ベーグルは半分にスライスし、わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを塗って色よく焼く。
②卵をときほぐし、酒、塩少々、菜の花(茹でたもの)、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。
③油多めのフライパンを熱し、①をいっきに流し入れスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜる。
 半熟になってきたら火を止め蓋をして余熱でさらに火を通す。
 黒ゴマをたっぷり降って①のベーグルにのせたら出来上がり♪

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪

スポンサーサイト

15:14  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/73-c324c179

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。