06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

チーズのお焦げが美味しい~♪トマトのフレンチトースト♪♪

2012.03.25 (Sun)

昨日のブログ(3月24日)でもお話した『硬くなったバケット』が、まだ少々残っているので・・・
今朝のメニューもフレンチトーストに!!
でも、デザート風ではなくて食事向けのフレンチトーストにアレンジ♪
最近少し話題になっているトマトジュースを使ったフレンチトーストです。
ほんのり甘みもありつつ・・・パルメザンチーズがこんがり焦げて美味しい~~~!!

トマトのフレンチトースト(350)   トマトのフレンチトースト トマトジュース(250)

フライパンの空いたところでソーセージも焼いてしまいましょう♪

【材料】
・バケット(3㎝幅に切ったもの)5切れ
・イングリッシュマフィン 2個
・卵 1個
・三温糖 15g
・トマトジュース 100cc
・牛乳 80cc
・パルメザンチーズ 適量
・サラダ油 適量
・ドライパセリ 適量
・ソーセージ 適量

【作り方】
①イングリッシュマフィンは幅半分になるようにスライスし、さらに半分に切って半月型に切る。
②ボールに卵をよく溶きほぐし、三温糖、トマトジュース、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、①、バケットを入れ卵液をしっかりと浸しておく。出来れば30分ほど置いておく。
③焼く直前にボールにパルメザンチーズをたっぷりとふって、全体にむらなく絡ませる。
④フランパンにサラダ油を多めに熱して③を並べ入れる。火を弱めて蓋をしてしばらく火を通す。
こんがりと焼き色が付いたらひっくり返して同様に火を通す。
⑤ソーセージに切り目を入れて一緒に焼く。
⑥④が焼けたらドライパセリをふって出来上がり。ブロッコリー、プチトマトも一緒にどうぞ♪

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

16:35  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/67-1d27861d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。