09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

白みそを使った鮭と大葉の和風ペンネ

2012.03.24 (Sat)

和風素材で簡単!それでいてちょっと変わった和風ペンネ♪
見た目はよくある感じかもしれませんが、食べてみると・・・『???』
そうです!隠し味は白みそです!!
調味料いらずで濃厚な味わいに。

白みそを使った鮭と大葉の和風ペンネ(450)

【材料】
・ペンネ 100g
・鮭(甘塩)1切れ
・長ネギ(みじん切り)50g 
・大葉(みじん切り)2枚分
・白みそ 30g
・オリーブオイル 適量
・塩 こしょう 適量

【作り方】
①鍋にたっぷりの湯を沸騰させ塩を入れ、ペンネを湯で始める。
 白みそをペンネの茹で汁おたま一杯分でよくといておく。
 鮭はオーブンで焼き、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした長ネギを入れしんなりするまでよく炒める。
③①のペンネが茹であがったら②に入れ、続いて①の鮭、白みそも加えてサッと炒め合わせる。
④③にみじん切りにした大葉を加え、オリーブオイル、塩、胡椒をふって味の調整をして出来上がり~♪

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪

スポンサーサイト

16:33  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/65-7903acb2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。