04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

ココアのフレンチトースト 苺添え♪

2012.03.24 (Sat)

バケットをサンドイッチに使おう使おうと思っていたのですが、少々時間が経ってしまい・・・『かたい!!』
再生するにはフレンチトーストに限ります。
今日は“牛乳にも溶けるココア”を使った少しおもてなし向きのフレンチトーストです♪♪

ココアのフレンチトースト(450)
お気に入りのビレロイロッホのプレートにガラスのお皿を重ねて♪

【材料】
・バケット(3㎝幅に切ったもの)10個
・苺 適量
・粉砂糖 適量
・サラダ油

・卵 1個
・三温糖 20g 
・牛乳 180cc
・ココア(加糖) 大さじ2

【作り方】
①ボールに卵、砂糖、牛乳、ココアの順に加えよく混ぜ合わせる。
②①にバケットを入れてよく卵液を吸わせる。30分程置いておくと理想的♪
③フライパンにサラダ油を熱し②を並べ入れて焼く。
 バケットに厚みがあるので弱火にして蓋をしてしばらく加熱するとよい。
④お皿に③をのせ、苺を飾り、粉砂糖をふる。

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

16:21  |  ・手作りスイーツ♪♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/64-a0caaca9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。