09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

ジンジャーハニーアップル♪♪

2012.03.22 (Thu)

ここ最近の寒暖の差で・・・??子供が風邪をひいてしまったようで咳が続き食欲も減少気味・・・。
食べやすくて風邪ひきさんにいいものを!ということで、りんごを生姜とはちみつで煮てみました。
レンジでとっても簡単♪
シナモンの香りで生姜も気になりません。美味しい~~~♪♪

ジンジャーハニーアップル(400)
栄養があるのでりんごはよく洗って皮ごと使います。

【材料】
・りんご(ジョナゴールド)1個
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・生姜摺りおろし 小さじ1
・シナモンパウダー 適量
*紅玉が最適ですが、時期が限られるので手に入りやすいジョナゴールドが同じ系統のりんごでお勧め!!

【作り方】
①りんごは皮つきのまま1㎝角に切る。
②耐熱容器に①のりんご、はちみつ、レモン汁を入れてラップをふんわりとかける。
レンジ500w3分かける。一度取り出して全体をかき混ぜ、再度3分レンジにかける。
③取り出したら熱いうちに生姜の摺りおろし、シナモンパウダーーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

そのままでも♪
ヨーグルト、アイスクリーム、ホットケーキ、マフィン・・・いろいろトッピング出来ます。

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

14:53  |  ・手作りスイーツ♪♪  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/55-31764a1c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。