04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

キリリ!おろし生姜入り 菜の花とホタルイカの大人パスタ

2012.03.21 (Wed)

『菜の花とホタルイカ』・・・これだけあると“とっても春らしい~”メニューになりますね!!
パスタにするのは定番かと思いますが・・・。
今回は『大人向け』限定のパスタ!!
おろし生姜をたっぷり入れて仕上げるのがポイントです♪
味がキリリとしまってパルメザンチーズとの相性もばっちりです。
昆布茶さえあれば間違いなく美味しく出来てしまいます♪

生姜入り菜の花とホタルイカの大人パスタ(450)

【材料】
分量計る程でもないので各適量です。
・菜の花
・ホタルイカ
・スパゲッティ
・生姜
・大葉
・ごま
・オリーブオイル
・昆布茶
・パルメザンチーズ
・塩、胡椒、
・ごま
【作り方】
①大きめの鍋に塩を入れしっかりと沸騰させておく。
②菜の花は食べやすい長さに切っておく。大葉は水にさらし、細切りにしておく。生姜はすりおろしておく。
③①にスパゲッティを入れ茹であがる少し前に②の菜の花を加え一緒に茹でる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタルイカをサッと炒める。
 火が通ってきたらすぐに③を移し入れて炒め合わせる。少し茹で汁を加えながら昆布茶、パルメザンチーズを全体にふる。
⑤盛り付ける前に②の生姜を加え、さらに炒め合わせ、塩、胡椒で味を調える。
⑥お皿に盛り付け、②の大葉、胡麻をあしらう。
あっという間に出来上がり~~♪

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

22:39  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/54-3506b50a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。