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週初めの三原色♪常備菜作り②

2012.03.19 (Mon)

1週間経つのは本当に早い・・・。
子育てしていると毎日が本当にあっという間!(汗)
今週もまたまた月曜日がやってきて・・・常備菜作りに励みます。
今日は、いつものさつま芋、ブロッコリーに、菜の花、新ごぼうと京人参のきんぴらです。

常備菜②(400)
これだけ作ると一苦労・・・やれやれです・・・。

新ごぼうと京人参のきんぴら(400)

春になってきてお店に新ごぼうも並んでいますね。
今日はたまたま京人参を使っています。
新ごぼうは皮を包丁の背でこそげる位でOK!
香りがなくなるので水に浸し過ぎないように注意します。

【作り方】
材料・・・新ごぼう、人参、サラダ油、麺つゆ、酢、ごま油、鰹節、ごま (各適量で)

①フライパンに油を熱し、細切りにした新ごぼうと人参を入れ炒める。全体に油がまわったら全体に湯を回しかけ火を通す。
②①の野菜に火が通ったら麺つゆを回し入れる。一煮立ちしたら酢を少々入れて水気がなくなるまで炒める。
③最後にごま油、鰹節を入れて味を調える。

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15:37  |  ・サラダ&野菜&フルーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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