05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

オーブンで簡単♪ブロッコリーとチーズのフレンチトースト

2012.03.18 (Sun)

週末の朝ごはんはちょっとのんびりと手間をかけて。
今日はブロッコリー入りのお食事フレンチトーストを作りました。
ポイントはパルメザンチーズをたっぷり入れて風味とコクをつけることです。

ブロッコリーとチーズのフレンチトースト(400)

【作り方】
・材料
・食パン 2枚 
・ブロッコリー 30g
・卵1個
・豆乳 150cc
・三温糖 大さじ1
・パルメザンチーズ 大さじ2
・レーズン(ぬるま湯に浸けておく)適量
・スライスアーモンド 適量
・オリーブオイル 適量

①ブロッコリーを出来るだけ細かく刻んでおく。食パンは食べやすい大きさに切る。
②ボールに卵をよく溶きほぐし、豆乳、三温糖、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせる。
③②に①を入れサッと混ぜ合わせる。
④それぞれの耐熱容器に広げるように入れる。さらにパルメザンチーズ(分量外)、オリーブオイルをふり、レーズン、スライスアーモンドをのせる。
⑤④をオーブントースターで5分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。

ブロッコリーのフレンチトーストで朝ごはん(400)

フルーツたっぷりのヨーグルトと一緒にどうぞ♪

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

12:57  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/41-9ec7a15c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。