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鯵の和風ピカタ 磯の香り

2012.03.14 (Wed)

最近、お魚メニューが少ないな~~~ということで・・・。
今日はたまたま三枚に卸した鯵が手に入ったので簡単なピカタにしました。
私は鶏肉、エビ・・・いろいろな食材をピカタ風にすることが多いです。
揚げるのは面倒な気もするけど、ボリュームアップ出来てしかも彩り良くなるピカタはとっても万能な調理方法♪♪
単に小麦粉を薄くまぶした後に溶き卵をくぐらせて多めに油をひいたフライパンでじっくり焼くだけです。
今回は溶き卵の中に“青のりとパルメザンチーズ”を入れておいて風味良くしています。
溶き卵と混ぜておくことでムラなく味がつきます!
カレー粉や、青ネギ、ごま、いろいろ風味を変えられます。
でも、パルメザンチーズはジューシーで何にでも相性が良くて一番お勧めです!!

あじのピカタ 青のり風味(400)

油がフライパンに残るのでお野菜をついでに炒めておくと無駄が省けます。
今回は舞茸をサッと炒めています。

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17:44  |  ・お魚を使ったレシピ♪いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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