05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

アボカド&茹で卵のバジル香る~ピーナッツいっぱい★パスタサラダ♪♪

2012.05.29 (Tue)

アボカド・・・いつ頃から食べ始めたのか・・・??
初めて食べた時は興味津津でしたが・・・いつの間にか大好きになりました

買い物中に、まだまだ熟れるまで時間がかかりそうなアボカドを見かけると必ず買ってしまいます

温かくなってくると、すぐに熟れてしまうので・・・切った時には既に遅し・・・黒~~~いなんてことも多々あります。
買っていたことをつい忘れてしまうんですよね~~
そんなわけで、出来るだけ熟れていないものをゲットです

先日もいくつか買ってあったアボカドさん
美味しくお料理してあげなければ~

アボカドは何かパンチのある食材と合わせたいですね。
今回はバジルソースで相性バッチリ
CPS6dIxGkiOBaJT.jpg
バジルソースさえあれば失敗なく美味しく出来ますよ~
ピーナッツがアクセントに

Kl8ZdxkL6nuOVQE.jpg
なんとも彩りのきれいなサラダです
是非ぜひおもてなしに・・・

【材料】
・アボカド 1個(皮が茶色で適度に熟したもの) ・レモン汁  大さじ1 ・バジルソース  小さじ2
・マヨネーズ  大さじ1      ・フジリ 70g  ・茹で卵 1個  ・ピーナッツ  適量
・オリーブオイル 適量  ・塩&黒こしょう 各適量   ・サニーレタス  適量

【作り方】 
①鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加える。沸騰したらフジリを茹でる。
 茹であがったらザルに上げ、オリーブオイルをかけておく。
②茹で卵はみじん切りにする。
 サニーレタスは適当にちぎっておく。
 ピーナッツは適当に包丁で砕いておく。
③アボカドは種に包丁を当てながら、ぐるりと一周しながら半分になるように切り目を入れる。
 両手でアボカドを持ち、スライドさせながら半分に分ける。
 種に包丁の角を刺し、グルっとゆすりながら取り除く。
 スプーンで果肉をすくい出し、レモン汁、マヨネーズ、バジルソースを加えて混ぜ合わせる。
④③に①を加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。
⑤お皿にサニーレタスを敷き、③を盛り、②の茹で卵、ピーナッツをあしらう。

とっても簡単で美味しいサラダです

いつもこのブログを読んで頂きましてありがとうございます★
皆さまのランキング投票のお陰で日々更新の励みになっております★
お手数ですが、下にあります三つのボタンを押して頂けると嬉しいです★




スポンサーサイト

15:57  |  ・サラダ&野菜&フルーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

アボカド&茹で卵のバジル香る~ピーナッツいっぱい
パスタサラダ
素敵なサラダ
美味しそうです
ryuji_s1 |  2012.05.29(火) 17:05 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/213-c85174b2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。