09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

胡瓜&夏みかん&クリームチーズの簡単もずく和え♪

2012.05.08 (Tue)

GW開けの時短★簡単シリーズの第2段です。
これで終わりかもしれませんが・・・あはは
前回のオムソバと一緒に添えた和えものです。
これから暑くなる時期にお勧めのアイテムである“もずく”を使います
味がしっかり付いている上に、とろみがあるので和え衣としてお役立ちなんです
そのままでも美味しいとは思いますが、ちょっと私からすると味が濃いかな・・・。
その時のお料理に合わせて食材を変えて和えものを作ります。
今回は焼きそばなので、濃厚なソース味なので・・・夏みかん等サッパリしたもので作ってみました。

Ch6SIN1MpicF5hj.jpg
【作り方】
①きゅうりは薄切りにして塩もみし、しばらくしたらよく水気をきっておく。
 胡麻あぶら&ごまを絡めておく。
②夏みかんは皮を剥き、適当に切り分ける。
③クリームチーズは食べやすい大きさに切る。
④器に①~③を盛り、もずくをかける。

またまた簡単★時短な一品の出来上がり~~

スポンサーサイト

19:54  |  ・サラダ&野菜&フルーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

爽やか~♪
胡瓜&夏みかんで夏を感じてます♪
もずくに!クリームチーズもあうんだね~!
この和えものは、日本でしか食べれないっ
もずくがぁ~
あぁ、食べたいわぁ~^0^
↓のオムソバも可愛くって美味しそう☆

Riecco |  2012.05.09(水) 05:05 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/190-15b4cb76

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。