09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

GW開けの・・・時短★簡単★オムソバ♪♪

2012.05.08 (Tue)

GWが開けて・・・なんだかのんびりモード・・・
特に遠出など、いつもと変わったことがあったわけではないのですが・・・。
なんとなく・・・
でも、ママや主婦は休むことなく食事の用意はしないといけません。
朝起きて・・・バタバタ家事を済ませて・・・やれやれ・・・。
あらあら双子くんのおやつの時間!!
さてさて・・・夕食の準備・・・
何にしようかな~~~~決まらない時はなぜかとことん決まらない!!
きっとやる気半減しているんでしょうね~~~。
そんな時によく登場するのがキャベツた~~~~っぷり入れたほんのり甘めのツナ焼きそばです
野菜はキャベツ、人参、カイワレが定番なんです。
とにかく手間のかからないもの。
野菜は全て細切りに合わせて見た目のきれいさだけ演出
あとはツナにおまかせ~~~

簡単★時短なメニューです。
今回はふわトロ卵で包んでオムソバニ・・・
8e2a7lHCRv9NUh6.jpg
74gjDU3dQF2IMzH.jpg
【作り方】
①キャベツ、人参を細切りにする。カイワレは食べやすい長さに切る。
 ツナは余分な油をよく切っておく。
②フライパンを熱し①の野菜を炒める。火が通ったらツナを加え炒め合わせる。
③焼きそば用の麺を電子レンジ500w1分弱かけてごま油を少々絡めておく。
 ココがポイント
 麺がほぐれて水を含みにくくなります。
④②に③を入れて手早く炒める。
⑤お好み焼きソースをお酢で割り味付けをする。
 ほんのり甘めになりますが、酸味でしっかりと締めます
お好みで塩少々で味の調整をする。
⑥フライパンをきれいにして油を多めに熱し、解きほぐした卵を流し入れ、手早く菜箸でかき混ぜる。
 火が通ってきたら蓋をして予熱でしばらく保温する。
⑦お皿に⑤を盛り⑥をのせる。
ほ~ら★あっという間に出来上がり~~~WaiWai♪



スポンサーサイト

19:39  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/189-880015d3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。