04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

バジル香る♪シャキシャキ筍たっぷりのパンピザ♪

2012.04.29 (Sun)

筍余っていませんか~~~??
筍は和食だと決めつけていませんか~~~??
先日、筍ご飯をバジルソースと合わせたイタリアン土鍋ご飯をご紹介しました。
筍とバジルソースの相性がな~んといいのでしょう★★★
自分で言うのもおかしいですが・・・本当に美味しかった~~。
今回はとっても簡単に出来ちゃうパンピザをご紹介します。
是非ぜひおもてなしにも♪♪
jnM0TJ5L284jDXk.jpg
我が家はいつもホームベーカリーで手間なし食パンです。
これは以前にもご紹介したトマトペーストを入れたトマトパン。
薄切りにした筍をたっぷりと重ねることでシャキシャキの食感がアップ!!
火の通りも良くなります。
TjbR45U13Xstvf2.jpg
【材料】
・食パンorイングリッシュマフィン  1~2枚   ・茹で筍  100g程 
・バジルソース 小さじ2   ・生ハム 2枚   ・ミニトマト  適量 
・パルメザンチーズ 適量  ・胡椒  適量
【作り方】
①茹で筍は出来るだけ薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
 バジルソースをからめておく。
②食パン(イングリッシュマフィン)に①を平らに並べて適当に切った生ハム、ミニトマトをのせ、パルメザンチーズをふる。
③②をオーブントースターでこんがりと焼く。

スポンサーサイト

23:47  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/178-0c3a9551

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。