07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

カリカリベーコンとパン粉のぴり辛サラダ麺♪豆乳&トマトのとろみダレ

2012.04.24 (Tue)

急に暑くなってきて、何を着たらいいものか・・・??
子供を連れてお散歩に出るのも少々考えてしまいます。
一番気候のいい“春”が本当に短いように感じますね~~。
ニットを着ていたかと思ったら・・・いきなり半袖!!!という感じで。
あの・・・長袖のシャツの出番が・・・。

暑くなると、食卓のメニューにも影響してきますね~。
のど越しがいいものや、簡単にできるもの・・・が選ばれるかな。
さて、モニター参加中の中華三昧のメニュー提案も何かないかと考えましたが・・・。
サラダ麺をもう一品♪
カリカリにしたベーコンとパン粉をトッピング。
タレは同封の胡麻だれに豆乳&トマトをミックスして濃厚な味わいに♪
“ぴり辛”の隠し味は・・・食べるラー油♪♪  女性が喜ぶ一品をご提案。
xGv5CSUQFHQulVy.jpg
【材料】
・中華三昧涼麺 一袋   
・ベーコン 2枚   ・パン粉 大さじ3   ・パルメザンチーズ 適量
・カッテージチーズ 適量 ・サニーレタス  適量  ・ミニトマト  適量 
・オリーブオイル 適量  ・食べるラー油  大さじ1程
・トマトペースト  大さじ2 ・豆乳  大さじ3
【作り方】
①フライパンにオリーブオイル、食べやすい大きさに切ったベーコン、パン粉を入れて火にかける。
 焦がさないように炒め、こんがりとカリカリになってきたらパルメザンチーズをふり火を止める。
②器に同封のタレを入れ、トマトペースト、豆乳、を加え混ぜ合わせる。
③鍋に水600cc程を沸騰させ、麺を入れる。
4分程経ったらザルにあげ、水でサッと洗いよく水気をきり食べるラー油を絡めてお皿に盛る。
④③に食べやすい大きさに切ったサニーレタス、ミニトマト、カッテージチーズをのせる。
 食べる直前に②のタレをかける。

中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ

スポンサーサイト

22:16  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/172-fb2ed825

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。