04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

菜の花と塩麹の春色ごはん

2012.03.10 (Sat)

先ほどの『菜の花と塩麹のササッと炒め』をオシャレなどんぶりにアレンジしました。
暖かいご飯に軽く混ぜるだけ。
あとは、炒り卵、胡麻をかけます。
大人向けには紅ショウガもぴったりですよ。

菜の花の塩麹炒めごはん(400)

炒り卵は・・・お酒、砂糖、塩を入れてよく解きほぐした卵にふんわりとラップをかけてレンジで加熱します。
あとは泡だて器でこれでもか~~~~!!という感じで細かく潰すと、と~~~~っても綺麗な炒り卵が出来上がります。
子供達も遊び感覚でお手伝いしてくれるんですよ。(かなりこぼれてますけど・・・)

炒り卵(300)

←クリックして頂けると日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

19:48  |  ・ご飯&チャーハン&丼ぶり  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/17-4add4e46

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。