05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

ちょっとスパイシーな豆乳仕立てのフレンチトースト&ホットアップル♪

2012.04.21 (Sat)

またまた週末がやってきました。
今日はお天気も良さそうです♪
やっぱり週末はお天気が良くなくっちゃね~~。
双子くんたちがパパさんと野球&サッカーをしてもらおうと楽しみにしているので。
少しづつですが上達しているので大したものです!

さてさて、今日の朝ご飯です。
パパさんもお休みなので一度にたくさん作れるフレンチトーストに♪
フライパンで一緒に焼きりんごも作ってしまいましょう~。
大人向けにはシナモン&ナツメグで朝をキリリとリフレッシュ♪♪
dOMgxHbqbpJUnxE.jpg
【材料】
・イングリッシュマフィン 4枚  ・卵 1個  ・砂糖  30g  ・豆乳  200cc 
・レーズン、粉砂糖、シナモン、ナツメグ、油  各適量
・りんご(ジョナゴールド) 1個  ・砂糖  大さじ1  ・水  大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 
【作り方】
①イングリッシュマフィンは厚さ半分になるように切っておく。
②ボールに卵を溶きほぐし、砂糖(30g)、豆乳を加え良く混ぜる。
①を入れてしばらく置いて卵液を吸わせる。時々上下を入れ替える。
③りんごは皮つきのまま16等分に切る。
 フライパンにりんご、レーズンを並べ砂糖(大さじ1)、水を全体にふり火にかける。
 蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。焦げないように気を付ける。
 りんごが柔らかくなったらレモン汁、シナモンをふってサッと混ぜて取り出す。
④③のフライパンを温め油をひき、②を並べる。片面がこんがり焼けたら裏返す。焦げやすいので気を付ける。
⑤お皿に④、③をのせ、お好みで粉砂糖、シナモン、ナツメグをふる。

他に・・・
★八朔&新玉ねぎ&サニーレタスのサラダ
★苺&ヨーグルト

今日はフルーツたっぷりの朝食です♪ビタミンもたっぷり~♪♪
スポンサーサイト

23:40  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/164-e9804178

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。