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やわらか~塩麹鶏とねぎ&ネギのとろ~り春巻き♪ ゆかりの香♪♪

2012.04.15 (Sun)

今日もまたいいお天気。
ちょっと紫外線が気になってきますね~~。
アンチエイジングのためにはしっかり日焼け止めしておかないと♪

さて、昨晩の夕食の一品。
以前に“塩麹に浸けておいた鶏胸肉を春キャベツと一緒に蒸す”というお料理をご紹介しました。(レシピ等は3月28日のブログにて)
そのアレンジしたものとして春巻きをすでにご紹介済みですが・・・。(3月29日のブログにて)

さらにまたアレンジを♪
前回はカレーマヨソースの味付けでしたが、今回はゆかりマヨソースです♪
塩麹鶏とねぎねぎ春巻き(440)①
【材料】
・鶏胸肉  1枚  ・塩麹  適量
・新玉ねぎ 1個  ・長ねぎ  1本
・ゆかり  適量  ・マヨネーズ 大さじ1強 ・青のり  適量
・春巻きの皮 10枚・水溶き片栗粉 適量
・揚げ油 適量

【作り方】
①鶏胸肉は皮とはぎとり、細かく切る。ビニール袋に入れ、塩麹を大さじ2程入れてよく揉み1時間ほど冷蔵庫で置いておく。
②新玉ねぎ、長ねぎは細切りにしておく。
③大きめの耐熱皿に②、その上に①を広げる。ふんわりとラップをしてレンジ500w2分30秒程かける。
一度取り出し、かき混ぜて平らにならし、再度加熱する。
全体に火が通っていたらキッチンペーパーの上に取り出し余分な水分をとる。
ゆかりとマヨネーズで味付けをして、青のりをふり冷ましておく。
④③を10等分して春巻きの皮にのせ、くるくると巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけてしっかりととめる。
⑤鍋に油を180度に設定し、④をあげる。
・レモン醤油をつけて♪
★今回は春巻きの皮が余ったので生シイタケと生ハムを4等分に細く切った春巻きの皮で巻いて揚げています。

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10:25  |  ・お肉を使ったレシピ♪いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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