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とろ~り!うま玉いっぱい!半熟卵のせ塩ラーメン♪

2012.04.13 (Fri)

先日、『中華三昧のモニターが当選しました』というお知らせがあり、早々に4種類の商品が我が家に♪
さてさて、まず一品目に何を作ろうかな~~~~??
これです!新玉ねぎをた~~~っぷりと使った塩ラーメン♪
加熱してとろ~りとした甘みのあるところ、生でシャキシャキしたところをそれぞれ生かして。
新玉ねぎならではの二種類の使い方でラーメンに組み合わせてみました。
半熟卵が絡まると・・・・わいわい♪♪♪

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中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ

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【材料】
・中華三昧(北京風 塩ラーメン) 1袋
・新玉ねぎ 1/2個
・大葉 1枚
・ロースハム 1枚
・卵 1個
・黒ごま 適量
【作り方】
①新玉ねぎは薄くスライスし半分に分けておく。
 大葉は細切りにして新玉ねぎの半量と一緒にしばらく水に浸け、 シャキッとさせ、よく水気をきっておく。
 ロースハムは細切りにしておく。
②鍋に600cc程の湯を沸かし、麺、①の半量の新玉ねぎを入れる。
③4分程したら同封のスープを加える。
 手早くかき混ぜながらしばらく煮て麺と新玉ねぎは器に取り出す。
④③の鍋に卵を静かに割り入れる。卵を丸く整えながら火を通す。卵が白くなってきたら③にのせる。
⑤③に鍋に残ったスープを入れ、①の新玉ねぎ、大葉、ローズハム、黒ゴマをのせる。

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01:08  |  ・麺&パスタメニュー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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