07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

まぐろと柚子胡椒入りアボカドディップのピーナッツサラダ♪ NO2

2012.04.12 (Thu)

こちらも4月9日にご紹介しました一品です。
おもてなしにもぴったりのサラダ♪
というか・・・私が大~~~好きなサラダです。
初めて元町のイグレックでお食事をした時に食べたアボカドのサラダが衝撃的でした!
それ以来、アボカドをアレンジしたメニューをいろいろと・・・。

Vqj1oAeSiaey8Sa ②
【材料】
・まぐろ(お刺身用) 250g
・醤油 大さじ2 ・ごま油 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・レモン汁 1/2
・アボカド 1個 ・マヨネーズ 大さじ2 ・レモン汁 小さじ1 ・柚子胡椒 小さじ1/2
・ベビーリーフ、わさびの花 各適量
・ピーナッツ 適量

【作り方】
①醤油、ごま油、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったマグロと一緒にビニール袋に入れる。
 しっかりと口を結び、冷蔵庫にしばらく置いておく。
②わさびの花は適当に切る。
③マヨネーズ、レモン汁、柚子胡椒を混ぜ合わせておく。
④アボカドの皮と種と取り除き、スプーンで果肉をすくい出し、③と混ぜる。
⑤お皿にベビーリーフを敷き、①、④を盛り、②、粗みじんに切ったピーナッツをあしらう。

スポンサーサイト

15:43  |  ・サラダ&野菜&フルーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

naonaoちゃん~こんばんは♪
こちらこそ、いつも足跡ぽっちん^^
有難うございます~~♪
そして、取っても嬉しいコメントもぉ~有難う♪
盗み読み常習犯です^^
さくらの蒸しパンで、きゃあ可愛らしい~と
暫く魅入ったり、タイの土鍋ご飯に喉ごっくんならしてみたり^^
素敵なお料理・・・有難う♪
鮪とアポカドはゴールデンコンビですね♪
ゆず胡椒が良いですね^^
森のバター♪
私も大好きです♪
とっても美味しそう~~おかわりぃ(笑)
misya |  2012.04.12(木) 20:49 | URL |  [編集]

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/143-a163c799

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。