09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

塩麹入り♪三つ葉たっぷりガーリックバター醤油ライス♪♪ NO2

2012.04.07 (Sat)

こちらの【塩麹入り♪三つ葉たっぷりガーリックバター醤油ライス】も先日ご紹介済みでした。
さてさて早速遅れていましたレシピを・・・。

スペアリブを焼いた後のフライパンでササッともう一品です♪
みつば入りガーリックバター醤油ライス(350)

【材料】
・ご飯 320g
・にんにく 1片
・塩麹 小さじ2弱
・バター 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みつば 適量
・レモン 適量

【作り方】
①スペアリブを焼いた後に残った油に焦げたものがあれば取り除いておく。
 全て捨ててしまった場合は他に油を用意する。
②にんにくを薄切りにして、①に入れ火にかける。にんにくの香がしてきたら一度取り出す。
③②のフライパンにご飯を入れ炒める。油が全体に回ってきたら塩麹、バター、醤油を入れ手早く炒め味の調整をする。仕上げの直前に適当に切った三つ葉を入れてサッと炒める。
④お好みでレモンを絞る。

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

17:05  |  ・ご飯&チャーハン&丼ぶり  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/127-5124ee52

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。