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塩麹で柔らかジュ~シ~♪ 豚肉のスペアリブのマーマレードソース ②

2012.04.07 (Sat)

こちらの【塩麹で柔らかジュ~シ~♪ 豚肉のスペアリブのマーマレードソース】は先日ご紹介しましたが、レシピをアップするのが遅れていました。
もし待っていてくれた方!?お待たせしました~。

豚肉のスペアリブのマーマレードソース(350)


【材料】
・豚肉のスペアリブ 300g位
・塩麹 大さじ3
・オリーブオイル 適量
・コンソメスープ 200cc
・マーマレード 大さじ2
・醤油 大さじ1弱
・レモン汁 小さじ1
・長ネギ 適量

【作り方】
①スペアリブに塩麹をまぶしつけ1時間以上おいておく。
 長ネギは千切りにして水に放し、しばらくしたらよく水気をきってふいておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて焼く。すぐに動かさずにしっかりと焼きつける。
③表面がこんがりと焼けたら一度取り出す。
④鍋にコンソメスープ、マーマレード、醤油を入れ火にかける。沸騰してきたら③を入れ、蓋をしてしばらく煮る。
⑤スペアリブに火が通ってきたら取り出し煮汁がとろみが出るまで煮詰めレモン汁を加えて仕上げる。
⑥器にスペアリブを盛り、⑤のソースをかけて①の長ネギをあしらう。

豚肉のスペアリブ 塩麹 (300)  豚肉のスペアリブを焼く(300) 豚肉のスペアリブをスープで煮る(300)
*フライパンで焼いた後に残った油は旨味たっぷり!もう一品できますよ~。後ほど・・・。
*コンソメスープで煮る時は鍋が大きすぎないように♪

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16:49  |  ・お肉を使ったレシピ♪いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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