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わさびの花とカリカリベーコン&パン粉のパスタサラダ♪ 

2012.04.06 (Fri)

今朝ご紹介したわさびの花を使って早速パスタサラダが作ってみたくなって♪
わさびの花はこの“ファルファッレ”という蝶の形をしたパスタとイメージがピッタリ!
わさびの花は柔らかいのでカリカリに焼いたパン粉とベーコンでアクセントを。

塩麹入りのレモンヨーグルトのドレッシングが相性バッチリです~~~~。
おもてなしにもお勧めの一品です♪

わさびの花とカリカリベーコンとパン粉のパスタサラダ(350)

見て楽しい♪食べて楽しい♪♪サラダです。

A【材料】
・ファルファッレ 60g
・レーズン 大さじ2
・スライスアーモンド 大さじ3
・ベーコン 2枚
・パン粉 大さじ3
・新玉ねぎ 1/4個
・わさびの花  スライスアーモンド 各適量
・パルメザンチーズ オリーブオイル 塩 各適量

B【材料】ドレッシング
・プレーンヨーグルト 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・塩麹 小さじ2弱
・オリーブオイル 小さじ1

【作り方】
①ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
②新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げてよく水気をふいておく。
 わさびの花は食べやすい長さに切っておく。
 ベーコンは1㎝角に切っておく。
 レーズンは湯にしばらく浸けて柔らかくもどしておく。
③鍋に湯を沸騰させ塩を加えファルファッレを茹でる。茹であがったらザルに上げてオリーブオイルをかけておく。
④フライパンにスライスアーモンドを入れきつね色になるまで火にかける。
⑤④の空いたフライパンにオリーブオイル、②のベーコン、パン粉、パルメザンチーズを入れ焦がさないように炒める。
⑥お皿に②の新玉ねぎをしき、③のファルファッレをのせ、④のベーコンをかけて、お好みでわさびの花、スライスアーモンド、レーズンをのせる。
食べる直前に①のドレッシングをかける。

ファルファッレ(300)

ファルファッレ見つけたらいつも買って置いています。

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