07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

塩麹入り 梅しそご飯の重ね寿司 グラス仕立て♪

2012.04.04 (Wed)

今朝、桜が少し芽吹いているのを見てお花見の時期に合うおもてなしのちらし寿司が作りたくなってしまいました。
寿司めしを作って・・・と思うと、なんだか面倒・・・??
いえいえそんなことないんです!!
簡単に作るポイントありま~す♪
カフェにあるようなカップを使って簡単!素敵なおもてなしの重ね寿司が完成♪

塩麹入り梅ご飯の重ね寿司 グラス仕立て(350)

お客様に出したらきっと歓声が上がります♪

我が家の子供達にお昼ご飯に出してみたら・・・
“カップにご飯が入ってる・・・???”という感じもしつつ、『僕、これで食べる~!』と嬉しそうでした。
ご飯に梅を混ぜているので嫌がるかなと様子を伺っていましたが、炒り卵を甘めにしていたのでバランスが良かったみたいです。

これにぴ~ったりの“可愛い桜のすまし汁”が既に頭の中に浮かんでいるんです♪
また作ったらブログにアップします。

こちらのレシピはまた後ほど・・・。

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

15:09  |  ・ご飯&チャーハン&丼ぶり  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/116-94ef526f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。