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Happy Birthday 『スナップエンドウとベーコンの手作りもっちりピザ』

2012.04.02 (Mon)

生地はホームベーカリーを使って楽ちん♪
全粒粉と胡麻を入れてサクサク感を♪栄養もアップです!
春野菜のスナップエンドウを使って季節感のあるピザに仕上がりました。
ピザソースはトマトケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを合わせて即席トマトソースで簡単です。

スナップエンドウとベーコンの手作りもっちりピザ(450)

【材料】ホームベーカリー ピザ生地2枚分
・強力粉 250g
・全粒粉 30g
・黒ごま 大さじ1
・無塩バター 15g
・三温糖  大さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ1
・水 180cc
・ドライイースト 小さじ1

【材料】
・トマトケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル
・スナップエンドウ(茹でたもの)
・ベーコン
・ピザ用チーズ
 
【作り方】
①ホームベーカリーに材料全て入れてスイッチオン♪
②生地が出来たら二分割してきれいに丸め、塗れふきんをかけて20分程休ませる。
③クッキングシートにのせ麺棒で適当に延ばす。
④フォークで適当に穴をあけ、トマトケチャップ、ウスターソース、オリーブオイルを合わせておいたピザソースを全体に塗り、お好みでトッピングを並べピザ用チーズをのせる。
⑤190度の予熱を入れたオーブンで20分程焼く。

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20:53  |  ・パン&サンドイッチ&ピザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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