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Happy Birthday  『ささみの柔らか~一口カツ カレー風味』

2012.04.02 (Mon)

ささみに塩麹をまぶしつけて一晩おいておきました。
それで、『柔らか~』なんです!
どうしても鶏肉のカツは硬くなりがちですが、これなら大丈夫♪
ささみは衣を付ける前に肉たたきでよく叩いておくのがポイント♪♪

ささみの柔らか~一口カツ カレー味(350)

【材料】
・ささみ
・塩麹
・カレー粉、パルメザンチーズ
・小麦粉、溶き卵、パン粉、ドライパセリ
・サラダ油

・トマトケチャップ
・粒マスタード     各適量

【作り方】
①ささみは筋を取り除き、塩麹を表面全体につけてビニール袋に入れ1時間程冷蔵庫に置いておく。
②ビニール袋の上から肉たたきでよく叩き、食べやすい大きさに切る。
③カレー粉、パルメザンチーズ、をふって、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けていく。
 パン粉の中にドライパセリを入れておくときれいに仕上がる。
④揚げ油を180℃に設定し③を揚げる。こんがり色よくなってきたら油をよくきって出来上がり。
⑤トマトケチャプに粒マスタードを混ぜてソースに添える。

*パルメザンチーズの効果でジューシーになります♪

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16:20  |  ・お肉を使ったレシピ♪いろいろ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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