09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告

Happy Birthday 『新じゃがのほくほくフライ 青のり塩をふって』

2012.04.02 (Mon)

新じゃがを皮ごとフライにしました。
定番の中のド定番!といった感じのメニューですが、旬のお野菜はあまり手をかけたくありません。
シンプルに美味しさを引き出したいです♪

新じゃがのホクホクフライ(450)

何気にかかっている“青のり”ですが、青のりには余分な塩分と油分を取り除く作用があります。
じゃがいもは色よくじっくりと揚げます♪

【材料】
・新じゃがいも
・塩、青のり
・サラダ油 各適量

【作り方】
①新じゃがは皮をよ~~く洗って食べやすい大きさに切りしばらく水にさらしアクを取る。
②ザルに上げて水気をしっかりと拭いておく。
③揚げ油を180度に設定し②を揚げていく。こんがりと色よくなったら出来上がり。
 熱いうちに塩、青のりをふる。

←クリックして頂けたら日々更新の励みになります♪
スポンサーサイト

16:03  |  ・サラダ&野菜&フルーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメント:を投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバック URL

→http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/tb.php/106-baca70ce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。